Чеканка монет — прибыльный бизнес

Хороший отдых на курорте обеспечивается трудом различного рода предпринимателей и фирм, специализирующихся на предоставлении услуг и памятных сувениров, которые так популярны среди туристов. Большинство посетителей курортных мест и городов предпочитают иметь вещи с их памятной символикой. Примером таких сувениров могут быть декоративные шкатулки или памятные вещицы с геральдикой того или иного города или графства, если дело касается Западной Европы. Нашу статью мы посвятили отдельной изобретательности предприимчивых жителей курортного городка расположенного в Алтае, которые смогли объединить в своем ремесле процесс реализации сувенира и изготовление его самими туристами. Дело в том, что они разработали оборудование, при помощи которого отдыхающий может сам изготовить памятную монету с изображением символа курортного городка. Такая вещь приобретает особую ценность для своего обладателя, так как несет в себе воспоминания о приятно проведенном времени и полученных навыках работника монетного двора. При всей простоте оборудования, которое представлено в виде двухстороннего пресса, содержащего рельефные основания и достаточно недорогой стоимости заготовок, этот бизнес приносит неплохой доход. Тем более приятно для его обладателей, что памятные монеты и медали пользуются спросом при проведении свадеб, юбилеев и корпоративных торжеств.

Не скупятся на такую символику и коммерческие организации, которые производят заказ на чеканку значков с фирменными логотипами в рекламных целях. Средний доход от бизнеса по чеканке памятных монет и знаков составляет пятьдесят-семьдесят тысяч рублей, при затратах не превышающих двадцати процентный порог. Если говорить более конкретно, то можно привести следующие цифры : стоимость заготовочного материала составит около тридцати рублей за одну болванку, стоимость услуг работника около одной тысячи рублей плюс процент от продаж, аренда помещения составит от четырех до шести тысяч в месяц, а плата за одну единицу изготовленного сувенира, составит триста рублей. В приведенных расчетах, при условии ежедневного заказа в объемах двадцать сувениров, оборудование окупится через два-три месяца работы. В случае, если у читателя возник интерес к подобного рода предпринимательской деятельности, попробовать себя в качестве чеканщика монеты можно заключив с компанией договор на поставку оборудования, который называется «Моментальный аттракцион» и включает в себя все необходимое оборудование с гарантией в один год, техническую поддержку, набор заготовок и расходный материал. Компания предлагает начало бизнеса по чеканке монет и памятных знаков предпринимателям как в России так и странах Содружества Независимых Государств. Специалистами компании просчитаны все варианты и процедуры организации подобного бизнеса, результат превзошел ожидания и на сегодняшний момент гарантирует прибыль в размере шестисот процентов. Кроме бесплатной технической поддержки компания предоставляет своим заказчикам уже разработанный и проверенный на практике бизнес-план, который несомненно облегчит процедуру бизнеса для человека ранее никогда не принимавшего участие в предпринимательской деятельности. Поскольку оборудование имеет достаточно простое устройство и работает исключительно при помощи физических усилий со стороны чеканщика или клиента, это позволяет вычесть расходы на электроэнергию, которая, как известно, для предпринимателей продается значительно дороже, нежели для обычного потребителя. Стоит отметить еще один момент который существенно скажется на доходах предпринимателей, площадь арендуемого помещения при использовании оборудования по чеканке монет может составлять всего один квадратный метр.

Неискушённому в нумизматике читателю, может показаться, что стоимость раритетных монет определяется их давностью, как у хорошего вина, или эстетической ценностью, как у шедевров искусства. И от части, они будут совершенно правы. Вот только, с самой дорогостоящей монетой, выходит неувязочка. Любой уважающий себя нумизмат, счел бы за счастье украсить свою коллекцию баснословно дорогой монетой — американским «двойным орлом» номиналом в 20 долларов США, чеканки всего-навсего 1933 года. Разработанный в 1907 году Огастансом Сент-Годенсом образец «орла», действительно признан одним из величайших шедевров монетной чеканки, но ведь дело даже не в этом. Коллекционеры и ценители готовы выложить кругленькую сумму только за одну-единственную монету из всей выпущенной в свет партии. В чём же уникальность двадцатидолларовой копейки? А дело, собственно, в окружающей ее легенде. Впервые золотые «орлы» появились на финансовом пространстве Штатов в средине ХІХ века. Запасы благородного металла казались неисчерпаемыми, а изготовление и выпуск в оборот полновесных долларов, — которые, кстати, считались гарантом стабильности и благополучия, — не представляло ни каких затруднений. Так, легко и непринужденно, золотые кружочки с изображением орла — испоконвечного символа могущества — начали свой путь. Первой «птичкой» стала монета стоимостью в 10 долларов. Именно ее американцы и прозвали орлом. В то время 10 долларов составляли не малый капитал, и далеко не каждый рабочий мог козырнуть столь крупным доходом. В обиход пошли более мелкие монеты, номиналом в 5 и 2, 5 доллара, остроумно прозванные половиной и четвертью «пернатого». Естественно, двадцатка получила прозвище «двойного орла». И всё бы хорошо, если бы не экономический спад 1933. Как известно, во времена кризисов и финансовой нестабильности, смышленые граждане отдают предпочтение твёрдой валюте.

Не удивительно, что золотые «орлы» из лавок и кошельков перекочевали в более укромные места — про запас. Американцы продавали и покупали монеты дороже их номинала, «орлы» уходили в подполье, а казна оставалась ни с чем. В таких обстоятельствах Франклин Рузвельт, указом №6102, запретил употребление и хранение золотых «орлов». Монеты надлежало в срочном порядке обменять на бумажные или не золотые деньги по номиналу. Правонарушителей ожидал штраф, а то и тюремное заключение. Так в 1933 за орла можно было получить 10лет за решеткой — расчёт почти по номиналу! Указ Рузвельта застал врасплох, не только обывателей, но и само казначейство. К тому времени, партия «двойных орлов» числом 40тисячштук, была готова к «вылету» на рынок. Незаконные монеты решили переплавить в золотые слитки. На том бы история с «орлами» и закончилась, если бы ни проницательный ум главного кассира монетного двора — Джорджа Маккана. Прикинув, что к чему, Маккан, сообразил, что злополучные «орлы» вполне могут сгодиться, когда сумятица уляжется. Особенно, если оставить их определённое, строго ограниченное количество. В общем, правдами и неправдами, часть монет не попала в сплав, а последовала в более укромное место. Афера удалась. Ну, или, почти удалась. Почуяв неладное, агенты ФБР принялись за дело, и к 1940году разыскали почти всех утаенных главным кассиром и его сообщниками «орлов». Почти. Один, самый живучий и свободолюбивый «двойной орёл» упорхнул через таможню в кармане египетского короля, на долгие годы покидая свою историческую родину. Так собственно и началась история самой дорогостоящей монеты человечества, повлекшая за собой бесспорно обоснованный интерес и взвинтившая ее себестоимость как минимум в 50 тысяч раз.

Похожие статьи:

Буду признателен, если поделитесь этой записью с друзьми:


Понравилась статья ? Подпишитесь на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Denoy.ru