Scalping стиль игры (часть 2)

Мало знать плотность. Фактически, в изолированной системе, если ты главный персонаж, при покупке на 5000 контрактов, к примеру, цена поднимется на 5 руб. При мгновенной продаже, цена в лучшем случае упадет к тому уровню, на котором была произведена покупка. Результат сделки – в лучшем случае убыток, составляющий размер комиссии брокера.

Поэтому, чтобы обернуть свой капитал с прибылью, нужно найти стороннего игрока, который захочет купить на вершине твои 5000 контрактов. Своего рода найти новую машину, которая погрузит к себе в кузов твой груз, в расчете на то, что путь на верх продолжиться.

Для того, чтобы привлечь стороннего игрока, участникам нужно вселить уверенность в продолжение тренда. С одной стороны, таким сигналом служат башни-покупки на вершине, которые ждут исполнения на строго определенном уровне. Это своего рода психологической поддержки. Но в самом начале заложения тренда, такие башни не редко тестируют, разрушая их полностью. Если рынок после этого восстанавливается — это дает больше шансов на то, что тенденция продолжится. И такое стимулирование рынка – чередование башен + заявок покупки по рынку должно происходить постоянно, пока внизу не появиться необходимое количество сторонних заявок на покупку, которые примут на себя твой удар продаж. Но встает вопрос, как просчитать – на какую дельту необходимо поднять рынок, чтобы привлечь капитал сторонних игроков?

Т.к. фактически, на любой ликвидной бумаге, присутствует не только твой один крупный капитал, а целая «стая» акул, приходится в первую очередь оценивать силу противника. Ибо твой запас ресурсов ограничен – и в случае твоего противохода мнению общей массы – это даст возможность другим акулам скинуть свои контракты с наименьшими потерями – тем самым исчерпав твои резервы и заблокировав твою инициативу – оставив лишь возможность ждать роста, либо продажи уже закупленных контрактов.

Для выявления общей силы противника, трейдеру нужно установить – на какой дистанции он будет играть. Скажем – 20 -40 руб. Тут конечно метод подстановки. Под каждый диапазон мы высчитываем суммарный объем капитала который присутствует на том или ином тренде.

Когда общая сила выявлена, необходимо понять как расставлены ставки у игроков, и насколько рынок готов пойти скажем на верх.

Поэтому наш трейдер попытается прощупать дно! Его общая стратегия будет нацелена на продажи. Главной его задачей является опустить цену. Если он увидит сопротивление в низу, достаточно серьезное, сравнимое с его силами, это будет сигналом к тому, что существует сторонний игрок, не менее сильный, который играет на рост. Наш трейдер попытается разрушить данную башню. Если на его продажи не последует защитных реакций – следовательно у обороняющейся стороны больше нет ресурсов. Это будет сигналом ломить рынок вниз, нащупывая новое сопротивление. Если при попытке разрушить башню, последую оборонительные покупки, с целью удержать уровень – данный ход позволит нам понять, что существует игрок, обладающей не только башней поддержки, но дополнительным запасом сил, который будет направлен на покупки.

Как только наш трейдер прощупает дно и увидит силу игроков, он сможет играть на рост.
Теперь в его задачу входит поднять цену. Но поднять грамотно, в большей степени его интересует привлечь на свою сторону сторонних игроков. Безусловно он закупит часть портфеля по рынку на максимально низком уровне, а в дальнейшем будет стимулировать рынок башнями на покупку. Это позволит за счет стороннего капитала поднять цену.

Т.к. мы знаем плотность рынка, у нашего трейдера есть определенная дельта, которая необходима ему для минимального подъема. Как только рынок на нее поднимется, он начнет продавать. Но не с целью получить прибыль, а протестировать ту дельту, которая была сформирована. Если внизу окажется должное количество заявок на покупку, которая нам необходима, чтобы наш трейдер получил прибыль,наш игрок начнет новую серию покупок и тестирования, пока сопротивление не будет равняться минимальным просадкам рынка при продаже его полного пакета. Это даст сигнал к тому, что на сторону быков переметнулось много новых игроков. Теперь мы сможем нарастить позу и начать новые покупки тестируя уровни уже второй частью закупленных контрактов. Так будет происходить до тех пор, пока трейдер не увидит сопротивление в низку в размере всех его закупленных позиций. Данное обстоятельство даст нам возможность закупить еще контрактов.

Похожие статьи:

Буду признателен, если поделитесь этой записью с друзьми:


Понравилась статья ? Подпишитесь на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Denoy.ru